Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне открыт памятник Рональду Рейгану

В Лондоне открыт памятник Рональду Рейгану
Сегодня в центре Лондона открыли памятник сороковому президенту США Рональду Уилсону Рейгану
000

Трехметровая бронзовая скульптура установлена у здания американского посольства в британской столице, на Гросвенор-сквер, напротив памятника 34-му президенту США Дуайту Эйзенхауэру, передает ИТАР-ТАСС.

Созданная по заказу Фонда рейгановского наследия мемориальная композиция, как было заявлено, является олицетворением «признания вклада Рейгана в окончание холодной войны», напоминанием о которой призван служить установленный у основания памятника кусок Берлинской стены.

На подножии памятника запечатлено одно из многочисленных высказываний 40-го президента США: «Свобода никогда не находится более чем в одном поколении от вымирания».

«Рональд Рейган, без всякого сомнения, является американским героем, - заявил на открытии памятника министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. - Мы никогда не забудем того, что он сделал для Америки, для развития особых американо-британских отношений, для демократии и свободы в мире».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.