Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе зафиксирован новый случай заболевания холерой

В Мариуполе зафиксирован новый случай заболевания холерой
В Мариуполе Донецкой области был зарегистрирован 20-й случай заболевания холерой у 59-летнего жителя Орджоникидзевского района, работающего в одной из строительных организации города
000

Об этом УНИАН сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области.

В сообщении отмечается, что заболевший мужчина, не смотря на запрет, купался и ловил рыбу в реке Кальмиус.

Эпидемиологи констатировали, что всего в Мариуполе зарегистрировано 20 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом (О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава) и 9 случаев вибрионосителей такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. 17 больных и 9 вибрионосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения трех отрицательных результатов исследования на холеру выписаны.

На сегодня в Мариуполе продолжают лечение трое больных, состояние их здоровья стабильное.

В областной СЭС также отметили, что в Мариуполе уже обследовано на холеру 183 человека без определенного места жительства, в том числе 73 человека в связи с регистрацией 28.06.2011 г. случая заболевания холерой среди данного контингента. У 166 человек результат оказался отрицательный, у остальных - исследования еще не закончены.

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очага холеры в Мариуполе продолжается, заключено в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.