Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дожди не угрожают урожаю этого года, - Кульбида

Дожди не угрожают урожаю этого года, - Кульбида
Дожди, продолжающиеся в Украине, не являются серьезной угрозой для урожая этого года, хотя и скажутся на созревании и сборе некоторых культур
000

Об этом сообщил начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, сообщает радио Свобода.

«Такие погодные условия существенно отразились на условиях роста и формировании урожайности многих сельскохозяйственных структур. С одной стороны, они ухудшили условия для созревания и сбора урожая, а с другой - для поздних культур после довольно серьезной засухи произошло существенное пополнение запасов влаги в почве, и это хороший фактор для поздних и технических культур. Хуже это повлияло на формирование урожая плодовых, томатов, поскольку в этот период наблюдался пониженный температурный режим», - сказал он.

Кульбида также отметил, что за последние десять дней сумма осадков в большинстве регионов Украины достигла и превысила месячную норму, а в таких областях, как Одесская, Николаевская, Кировоградская, Черкасская, Киевская, частично Полтавская, Сумская и Луганская количество осадков за этот период превысило месячную норму втрое.

По его словам, август начнется с повышения температуры, а количество осадков в этом месяце будет меньше, чем в июле.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.