Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец может получить румынский паспорт за 2 тысячи евро

Украинец может получить румынский паспорт за 2 тысячи евро
В Украине живет около 50 тысяч граждан с румынскими и украинскими паспортами
200

Об этом говорят данные независимых экспертов, пишет Український тиждень.

Издание отмечает, что сегодня украинцу, чтобы сменить родину, нужно порядка 2 тысяч евро: «В столице порядок цен несколько иной. Если есть настоящие корни – 1,5 тысячи евро, если нужно их купить, придется выложить на 5 тысяч евро больше».

Вместе с тем, издание приводит мнение профессора Черновицкого университета Анатолия Карташова, который убежден, что украинское правительство ощущает угрозу со стороны граждан с двойным гражданством. Карташов говорит о том, что по примеру российско-грузинской войны 2008 года аналогичные действия в отношении Украины может осуществить та же Румыния.

Журнал отмечает, что в настоящее время вероятность войны за территорию между Украиной и Румынией кажется бессмыслицей: «Но в генштабах министерств обороны обеих стран к этому относятся полностью серьезно, как минимум они теоретически рассматривают возможность войны».

Отметим, что по разным данным российские паспорта в Украине имеют от 140 до 350 тысяч украинцев.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.