Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

ООН: Пострадавшие от ЧАЭС земли на сегодня безопасны для жизни

ООН: Пострадавшие от ЧАЭС земли на сегодня безопасны для жизни
Пострадавшие от чернобыльской катастрофы земли на сегодняшний день безопасны для жизни
000

Об этом сообщила директор представительства Программы развития ООН в Украине Рикарда Ригер, передает РБК-Украина.

«В зонах, которые пострадали в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), на сегодняшний день жить безопасно», - в частности, отметила Ригер.

По ее словам, основной задачей на сегодня является «донести с помощью современных СМИ до общественности исчерпывающую информацию о том, как максимально снизить риски проживания на пострадавших территориях. Мы должны информировать людей, которые проживают недалеко от Чернобыльской зоны или пострадали от последствий катастрофы».

Кроме того, по ее мнению, необходимо проводить широкую информационную кампанию совместно с органами власти касательно зонирования территорий и их безопасности.

В свою очередь глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша отметил, что на пострадавших от аварии территориях отмечается низкая рождаемость: «На сегодняшний день демографическая ситуация в этих регионах сложилась в сторону преобладания старого населения, следовательно рождаемость ниже».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.