Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Донецк митинговал против новых пенсий

Донецк митинговал против новых пенсий
Профсоюзные организации Донецкой области провели митинг против законопроекта о реформировании системы пенсионного обеспечения
000

Акция состоялась в Донецке у здания облгосадминистрации 4 июля, сообщает Остров.

В митинге приняли участие около тысячи представителей 43 отраслевых профсоюзов, входящих в областной совет профсоюзов, а также группа сторонников Компартии. Участники акции держали в руках плакаты: «Власть, не меняй дефицит пенсионного фонда на дефицит доверия народа!», «Работники культуры - против пенсионной реформы за счет интересов трудящихся!», «Нищенские пенсии больше снижать некуда!», «Народ от вас защиты ждет! Реформа очень больно бьет!», «Пенсионная реформа в таком виде не нужна, лучше б пенсию подняли, наша пенсия - фигня!» и другие.

На митинге была принята резолюция, в которой подчеркивается, что «пенсионная реформа, предложенная правительством, значительно ухудшает условия пенсионного обеспечения граждан Украины, снижает размеры пенсий, противоречит конституции Украины и проводится в угоду требованиям МВФ».

По мнению профсоюзов, внесение законопроекта на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении 5 июля игнорирует предложенные организациями меры по наполнению Пенсионного фонда и «всю тяжесть так называемой пенсионной реформы перекладывает только на трудящихся и пенсионеров».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.