Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судебные слушания по делу Младича начнутся не ранее 2012 года

Судебные слушания по делу Младича начнутся не ранее 2012 года
Основные судебные слушания по делу экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича начнутся не ранее следующего года
000

Об этом сообщает РИА Новости.

На оглашении обвинительного заключения Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в понедельник Младич не признал себя виновным ни по одному пункту обвинений. Так постановил председательствующий на процессе голландский судья Альфонс Ори, в связи с тем, что генерал отказался высказываться по поводу предъявленных ему обвинений. Решение было озвучено уже в отсутствии Младича, которого ранее вывели из зала за нарушение порядка.

По данным агентства, досудебные слушания по делу Младича после оглашения обвинительного заключения будут проводиться примерно каждые три месяца. Основные слушания начнутся не ранее 2012 года.

Скрывавшийся от международного правосудия более 15 лет, Младич был арестован в Сербии 26 мая, а 31 мая экстрадирован в Гаагу. Он командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине (БиГ) в ходе конфликта 1992-1995 годов. МТБЮ обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в БиГ, а также в терроре мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года. Ранее Младич заявлял, что не считает себя виновным и не признает легитимность трибунала.

В ходе предыдущего заседания по делу 69-летнего Младича, которое состоялось 3 июня, МТБЮ удовлетворил ходатайство обвиняемого о предоставлении ему дополнительно 30 дней на ознакомление с материалами дела. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.