Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стросс-Кан готов подать в суд на писательницу, обвинившую его в сексуальных домогательствах

Стросс-Кан готов подать в суд на писательницу, обвинившую его в сексуальных домогательствах
Доминик Стросс-Кан планирует подать на французскую писательницу и журналистку Тристан Банон в суд за клевету
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

Заявление адвокатов Стросс-Кана прозвучало после того как стало известно, что Банон во вторник 5 июля подаст против политика официальный иск по обвинению в сексуальных домогательствах, которым писательница, по ее словам, подверглась в 2002 году в Париже. Сам Стросс-Кан, как сообщили его адвокаты, назвал обвинения журналистки "мнимыми".

Впервые о планах обратиться в суд Банон заявила еще в мае 2011 года, через несколько дней после ареста Стросс-Кана в США.

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной одного из местных отелей. Он провел несколько дней в тюрьме, после чего был выпущен под залог и помещен под домашний арест. 18 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ.

В конце июня следствие уличило обвинявшую Стросс-Кана горничную в даче ложных показаний, в связи с чем 1 июля политик был освобожден из-под домашнего ареста в обмен на обещание явиться в суд по первому требованию.

Сам Стросс-Кан неоднократно отвергал все обвинения в свой адрес.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.