Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газопровод Северный поток застрял на пути в Европу

Газопровод Северный поток застрял на пути в Европу
Высший административный суд Люнебурга (Нижняя Саксония, Германия) приостановил строительство отдельных участков немецкого газопровода NEL, который должен соединить российский "Северный поток" с газотранспортной системой Европы.
000

Решение суда было вынесено по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город. Суд удовлетворил это требование. NEL должен был пройти в 30-50 метрах от жилых домов, тогда как ряд экспертов высказывались за то, чтобы в радиусе 350 метров от газопровода не было построек, пишет газета "Коммерсантъ".

Данный маршрут спланировало местное земельное ведомство. Теперь чиновникам, а также консорциуму компаний, строящих газопровод - E.On Ruhrgas, Wingas и Gasunie, предстоит совместно представить альтернативные варианты прокладки трубы. В какие сроки это должно быть сделано, не сообщается. Впрочем, строительство других участков NEL продолжается.

NEL является одним из газопроводов (второй - OPAL, пропускная мощность - 36 миллиардов кубометров газа в год), который должен связать российский подводный газопровод Nord Stream с ГТС Европы. Его мощность должна составить 20 миллиардов кубометров в год. Данная труба пройдет от немецкого Грайфсвальда (точка выхода "Северного потока" на берег Балтийского моря) по северной части Германии до Редена, где находится крупнейшее в Западной Германии хранилище газа. По NEL российский газ должен поступать не только потребителям Германии, но далее в Данию, Голландию и Бельгию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.