Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония увеличила экстренный бюджет на $25 млрд

Япония увеличила экстренный бюджет на $25 млрд
Правительство Японии одобрило второй экстренный бюджет, в котором заложены расходы на восстановление в размере 25 млрд. долл
000

Проект будет представлен парламенту 15 июля. Ожидается, что депутаты утвердят расходы. Ранее был определен размер первого экстренного бюджета. Он составил 50 млрд. долл, передает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

В общей сложности 545 млрд. иен будут переданы региональным властям в качестве дотаций. 300 млрд. иен пойдут на строительство и переселение людей, оставшихся без жилья. 120 млрд. иен выделят на компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима». На непредвиденные траты выделено 800 млрд. иен.

На долгосрочное наблюдение за состоянием здоровья населения Фукусимы выделяется 78,2 млрд. иен. За жителями провинции, пострадавшей от радиации, будут следить на протяжении 30 лет.

Официальный Токио планирует покрыть расходы за счет доходов, в то числе от продажи облигаций, и не брать в долг.

По оценкам правительства Японии, разрушительное землетрясение и вызванное им цунами нанесло урон зданиям и другим объектам инфраструктуры в 16,9 трлн. иен (около 210 млрд. долл).


Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. Число жертв стихии, по последним данным, достигло 15,5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.