Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

У половины детей из Фукусимы нашли в организме радиоактивные вещества

У половины детей из Фукусимы нашли в организме радиоактивные вещества
Следы радиоактивных веществ были выявлены в щитовидной железе у 45% детей в возрасте до 15 лет, прошедших обследование в префектуре Фукусима, где расположена одноименная аварийная АЭС.
000

По данным ведомства, врачи проверили 1080 человек. Средняя зафиксированная доза облучения у них составила 0,04 микрозиверта в час, а максимальная из выявленных - 0,1. Установленная японским правительством норма - 0,2, сообщает ИТАР-ТАСС.

11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии, официально названное Великое землетрясение Восточной Японии, и последовавшее за ним цунами унесло жизни 15,4 тысячи человек, около 8 тысяч числятся пропавшими без вести.

Цунами, обрушившееся на АЭС «Фукусима-1», вывело из строя систему аварийного энергоснабжения, что привело к остановкам охлаждения топлива и бассейнов с ОЯТ. В результате этого, как считают специалисты компании - оператора станции ТЕРСО и агентства по атомной безопасности Японии, расплавление топливных стержней привело к так называемому явлению «melt-down», когда ядерное топливо выпадает из расплавленных стержней и скапливается в нижней части корпуса реактора, или к частичному сквозному попаданию топлива через повреждения в корпусе в нижнюю часть защитной оболочки, так называемому «melt-through».

После ряда утечек радиации со станции превышение норм радиации было обнаружено в продуктах и воде ряда префектур. Правительство ввело ограничения на поставки этих товаров на рынок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.