Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Стросс-Кан пригрозил подать иск на журналистку из Франции

Стросс-Кан пригрозил подать иск на журналистку из Франции
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, в отношении которого ведется уголовное дело по факту изнасилования горничной в гостинице «Софитель» в Нью-Йорке, намерен подать в суд иск за клевету на французскую писательницу и журналистку Тристан Банон
000

Стросс-Кан уже назвал обвинения журналистки «лживыми и беспочвенными», пишет Независимая газета.

Адвокаты Стросс-Кана огласили намерение политика сразу после того, как стало известно о решении Банон подать против него официальный иск. Женщина обвиняет экс-главу МВФ в сексуальных домогательствах.

По ее словам Банон, которая до недавнего времени была близкой подругой дочери Стросс-Кана, домогательствам подверглась в 2002 году в Париже, когда пришла брать интервью у известного политика. Стросс-Кан, как подчеркивает во всех интервью Банон, гладил ее по коленям и пытался снять одежду. Она уверяет, что по совету матери, знакомой Стросс-Кана и активистки соцпартии Франции, молчала почти 9 лет и решилась обратиться в суд еще в мае 2011 года, когда прошло несколько дней после ареста Стросс-Кана в США.

Как пишут европейские СМИ, комментируя дело экс-главы МВФ, в последнее время перед арестом, Стросс-Кан стал чересчур подозрительным. Он перестал пользоваться своим мобильным телефоном, прибегая к услугам защищенного от прослушки сотового аппарата, выданного ему в МВФ. Он просил друзей при встрече с ним снимать батарею у мобильника, чтобы французские спецслужбы не вычислили его местонахождение.

Друзьям и близким весной этого года он неоднократно признавался в том, что его «подловят на подставе, выплатив какой-нибудь проститутке полмиллиона или миллион евро, чтобы она заявила об изнасиловании».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.