Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада ужесточила наказание за эксплуатацию детей

Рада ужесточила наказание за эксплуатацию детей
Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно преступлений против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности
000

Соответствующий документ № 7110, инициированный народным депутатом от НУ-НС Виктором Шевчуком, поддержали 249 народных депутатов, сообщает РБК-Украина.

Законодательным актом изъято из статей 142, 149, 150, 150-1 Уголовного кодекса закрепленную в них специальную цель совершения преступления, которое является необходимым признаком указанных преступлений, а также предусмотрена ответственность за совершение таких преступлений группой лиц по предварительному сговору, организованной группой.

Законом, в частности, часть первую статьи 150 изложен в следующей редакции:

«1. Эксплуатация детей, не достигших возраста, с которого законодательством разрешено трудоустройство, путем использования их труда - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Кроме того, часть первая статьи 150-1 изложена в следующей редакции:
«1. Использование родителями или лицами, их заменяющими, малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством (систематического выпрашивания денег, вещей, других материальных ценностей у посторонних лиц) - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.