Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

В Австралии полицейским разрешили заглядывать под паранджу

В Австралии полицейским разрешили заглядывать под паранджу
Сотрудникам полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс расширили полномочия по досмотру лиц, подозреваемых в совершении правонарушений.
000

Теперь для установления личности полицейские в праве потребовать от подозреваемой показать лицо, скрытое чадрой, паранджой или вуалью.

Поводом для введение новой нормы досмотра стал недавний инцидент с вынесением оправдательного приговора подозреваемой в совершении правонарушения мусульманке, опознание которой оказалось невозможным, так как ее лицо было скрыто паранджой, передает Лента.ру.

По словам главы правительства Нового Южного Уэльса Барри О'Фаррела, он с уважением относится к различным религиозным традициям, однако когда речь заходит о нарушении закона, у полицейских должно быть полное право оперативно установить личность подозреваемого.
По данным агентства, до сих пор полицейские все же имели право потребовать от женщины показать лицо, но только в случае расследования тяжких преступлений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.