Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Школьники Южной Кореи перейдут на электронные буквари

Школьники Южной Кореи перейдут на электронные буквари
Министерство образования Южной Кореи сообщило, что планирует перевести все учебники для начальных классов в цифровую форму к 2014 году, а годом позже полностью избавить учащихся от бумажных пособий
000

Вместо стопки учебников корейские школьники будут брать с собой в школу букридер, смартфон или планшетный компьютер.

На программу оцифровки начального образования Сеул планирует потратить 2,5 млрд. долл, передает Вести.ру.

Новая система позволит детям, по каким-либо причинам остающимся дома, принять участие в занятиях в классе удаленно.

Многие эксперты в области образования пока что сомневаются в большей эффективности «обучающих планшетников» по сравнению с традиционными учебниками. Вопрос о том, как детям легче воспринимать информацию - на экране, управляя просмотром информации с помощью прикосновений, или перелистывая страницы книги, остается открытым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.