Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла английская актриса Анна Мэсси

Умерла английская актриса Анна Мэсси
Английская актриса Анна Мэсси, знаменитая ролями в фильмах Майкла Пауэлла и Альфреда Хичкока, скончалась 3 июля в возрасте 73 лет от рака
000

Мэсси наиболее известна ролями на сцене и на телевидении, которое стало основным местом ее работы с 1970-х годов, передает znaki.fm.

На раннем этапе своей карьеры она сыграла роли второго плана в ряде культовых картин эпохи нуара, включая скандальный фильм Майкла Пауэлла «Подглядывающий», «Исступление» Альфреда Хичкока и «Банни Лейк исчезает» Отто Премингера.

В последнем она снялась с Лоуренсом Ольвие. Первой ее ролью стал в 1958 году «День Гидеона» еще одного знаменитого режиссера, Джона Форда. В последние годы Анна Мэсси также снималась в заметных фильмах, включая «Машиниста» Брэда Андерсона и «Одержимость» Нила ЛаБьюта. Последней ее ролью стал телесериал «Moving On» 2010 года.

В 2006 году была опубликована автобиография актрисы, «Telling Some Tales».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.