Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские казаки угрожают волнениями, если милиция не отпустит атамана

Крымские казаки угрожают волнениями, если милиция не отпустит атамана
Казаки Феодосии грозят поднять восстание и созвать в город казачьи силы со всей Украины и России, если милиция не выпустит их сторонников. Действия властей казаки считают притеснением православия
000

Об этом сообщает Комсомольска правда в Украине.

Напомним, днем 2 июля местный казачий полк собирался установить на одном из въездов в Феодосию поклонный крест (три таких же стоят на других трассах, ведущих в город), но им помешал милицейский спецназ. Началась драка, в результате которой 15 человек пострадали, еще 15 человек были задержаны. Атамана Юрия Миниха милиция задержала в субботу вечером, вскоре после столкновения спецназа с казаками.

В воскресенье днем мэр Феодосии поспешил успокоить общественность - с казаками договорились, поклонный крест будет установлен на территории одной из православных церквей. Но, оказалось, казаки категорически против.

«Поклонные кресты ставят на памятных местах, перекрестках дорог, неподалеку от сел и городов, дабы, отправляясь в путь, человек мог помолиться и небесным заступникам, - объясняет атаман Сергей Юрченко. - Отступать от традиции мы не собираемся. Подождать, пока оформят документы на землю, - да, но менять место установки креста - ни при каких условиях!»

«Нас обвиняют в срыве курортного сезона, однако власти сами заварили эту кашу, вполне могли бы поднять вопрос, к примеру, в сентябре... Вон в Феодосии три мечети построены на неоформленной земле, так к ним никаких претензий не предъявляют…», - заявил Юрченко.

Кроме всего прочего, казаки требуют немедленно освободить своих сторонников, в том числе атамана Юрия Миниха. В противном случае грозят созвать в Феодосию казачьи силы со всей Украины и России. Действия властей они считают притеснением православия.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.