Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии опровергли намерение Каддафи отказаться от власти

В Ливии опровергли намерение Каддафи отказаться от власти
Сообщения о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, передает Лента.ру.


По его словам, переговоры ведутся только о прекращении огня, доставке гуманитарной помощи нуждающимся и диалоге между самими ливийцами.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного представителя российского руководства сообщила, что «полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности».

В то же время, по словам собеседника «Коммерсанта», Каддафи якобы настаивал на том, чтобы его сын - Сейф аль-Ислам - получил возможность участвовать в будущих выборах нового руководства Ливии.

Ранее повстанцы в Бенгази заявляли, что любые переговоры с правящим режимом возможны только после выезда Каддафи и всей его семьи за границу. В Триполи вероятность такого развития событий полностью отвергают, заявляя, что полковник ни при каких обстоятельствах не покинет страну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.