Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гаишников, обидевших депутата от Партии регионов Ландика, уволили

Гаишников, обидевших депутата от Партии регионов Ландика, уволили
Старшего сержанта, инспектора Госавтоинспекции Алексея Косякова, а также инспектора Сливу, которые были замешаны в скандале с народным депутатом Владимиром Ландиком, уволили за нарушение инструкции несения патрулирования
000

Об этом сообщает Восточный вариант, ссылаясь на начальника Отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай.

По словам Татьяны Погукай, инспекторы Косяков и Слива нарушили изданный в апреле 2011 года министром МВД Украины приказ о том, что с июня сотрудники ГАИ обязаны патрулировать на дорогах государственного значения с включенными маячками, - это выявила проверка.

Приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей, и переведены на службу в другие подразделения. Всего за нарушение инструкций патрулирования в Луганске уволили 10 инспекторов ГАИ.

Напомним, инцидент между гаишниками и депутатом Владимиром Ландиком произошел 16 марта. Луганские инспекторы обвинили охранника нардепа в том, что тот по приказу Ландика зверски избил их коллегу Алексея Косякова. Сам Ландик ранее утверждал, что инспектора не бил, а ГАИшники пытались взять у него деньги. По версии депутата, узнав его, они спрятали деньги в куче кирпича, а историю с травмами выдумали.

Позже Ландик заявил, что его охранник попросил прощения у пострадавшего гаишника. «Мой помощник признал, что был не прав. Я его поддерживаю в этом»,- сказал депутат, добавив, что как начальник своего помощника также должен извиниться.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев наградил пострадавшего Косякова знаком «За отличие в службе 2-й степени». В то же время в Луганской областной прокуратуре заявили, что возбуждать уголовное дело не будут.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.