Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мычанием проблем не решить, - Лукашенко

Мычанием проблем не решить, - Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не допустит хаоса и неуправляемости в стране, и подчеркнул, что «топаньем, хлопаньем и мычанием» проблем не решить
000

Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, сообщает Интерфакс-Украина.

«Как только начинаются хаос и неуправляемость, хоть и в малой степени, сразу начинаются проблемы, которые ведут к крови. Мы этого допустить не можем, не только в Минске, но и на территории всей страны», - заявил Лукашенко.

Президент отметил, что власти проанализировали социальный портрет участников так называемых молчаливых акций. «Это же не бедные люди. Что же им тогда нужно? Им нужен хаос и безобразие. Допустить мы этого не можем», - подчеркнул Лукашенко. По его словам, «государство имеет ресурсы и силы, чтобы поставить их на место».

Обращаясь к белорусским учителям и педагогам, президент сказал, что белорусскую молодежь «нельзя отдавать под влияние разных авантюристов, чтобы те использовали незрелых юнцов, как пушечное мясо, в своих нечистоплотных политических играх и провокациях». «Те, кто зовет людей на бунт, преследуют свои цели - им не нужна благополучная Беларуси, им не нужен богатый народ, им не нужна справедливость. Им нужны потрясения и хаос», - заявил президент Беларуси.

В настоящее время Беларусь находится в состоянии экономического кризиса. ЦБ Беларуси пришлось провести девальвацию официального курса белорусского рубля к доллару. Нацвалюта потеряла в цене 36%. Цены на различные продукты питания и алкоголь увеличиваются в стране почти каждый день.

По прогнозам Министерства экономики страны, инфляция в стране в 2011 году при сохранении курса белорусского рубля может составить 33-39%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.