Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи: Мы можем перенести военные действия в Европу

Каддафи: Мы можем перенести военные действия в Европу
Ливийский лидер Муамар Каддафи пригрозил НАТО атаками на территории Европы, если альянс не прекратит военную кампанию против его режима
000

Об этом заявил Каддафи в аудиообращении к своим сторонникам, собравшимся на главной площади столицы Триполи, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на АР.

«Мы можем принять решение обращаться с вами так же, как и вы с нами. Если такое решение будет принято, мы также можем перенести военные действия в Европу», - Как передает агентство AFP, Каддафи также призвал ливийцев захватывать оружие, поставляемое Францией мятежникам.

Пятничная демонстрация сторонников лидера Джамахирии стала одной из крупнейших за последние недели.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения, коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.