Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Грузии для иностранцев ввели систему Tax Free

В Грузии для иностранцев ввели систему Tax Free
Власти Грузии ввели систему Tax Free для иностранных граждан. Иностранцам, которые приобрели в Грузии тот или иной товар, при пересечении экономической границы страны будет возвращена сумма налога на добавленную стоимость, величина которого в Грузии составляет 18%
000

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Министерстве финансов Грузии.

Для того, чтобы получить сумму НДС с приобретенного товара, иностранный гражданин должен представить специальный чек представителю службы доходов, который проверит его номер в электронной базе данных.

Отметим, что НДС возвращается за приобретенный товар, но не за услуги. Причем система Tax Free не распространяется на транспортные средства, быстро портящиеся товары, на золотые изделия весом более 125 г, на драгоценные камни, на товары, требующие специального разрешения на вывоз. НДС будет возвращен владельцу товара только в том случае, если он вывезет его из страны не позднее, чем через три месяца после приобретения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.