Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофе вызывает галлюцинации, - ученые

Кофе вызывает галлюцинации, - ученые
Австралийские ученые пришли к выводу, что употребление кофе оказывает губительное влияние на психику человека. Согласно их выводам, всего лишь пять чашек кофе в день достаточно для того, чтобы у человека начались галлюцинации.
000

К этому выводу ученые пришли после эксперимента. Раздав разное количество кофе добровольцам, они заставили их послушать «белый шум» и услышать в нем песню. При этом экспериментаторы половине участников даже наушники не включали, передает КП.

«То есть испытуемые слушали тишину. И при этом прекрасно ее слышали! Не тишину, конечно, а вполне определенную песню. Это были те люди, которые выпили много кофе», - пояснили ученые результаты эксперимента.

Ссылаясь на результаты испытаний, ученые утверждают, что ежедневный стресс вместе с пятью чашками кофе - это прямая дорога к галлюцинациям, что может потом вызвать нервный срыв, а потом психоз.

«В мозгу есть особое вещество аденозин. Он притормаживает импульсы нейронов, защищая нас от психических перегрузок. Количество аденозина зависит от возраста, времени суток, утомляемости и т.п. Так вот кофеин - это анти-аденозин. Он наоборот заставляет нейроны чаще выпускать импульсы, что приводит мозг в состояние работоспособности. Иногда это полезно, но, сами понимаете, чем меньше аденозина в мозге, тем сильнее напряжение. Это может привести к печальным последствиям - психическим перегрузкам, нервным срывам и т.п.», - рассказал врач-невролог Виктор Косс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.