Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

У Табачника уточнили: уроков украинского станет меньше не во всех школах

У Табачника уточнили: уроков украинского станет меньше не во всех школах
В Минобразования ответили на обвинения в сокращении уроков украинского языка в младших классах. Представители Министерства говорят, что в ряде школ уроков украинского станет даже больше, чем до нововведений
000

Ранее сообщалось, что новыми типовыми учебными планами начальной школы, которые были утверждены 10 июня и вступят в силу с 2012/2013 учебного года, количество уроков украинского в школах с украинским языком обучения станет меньше на один – вместо 29 будет 28 (в неделю для первых-четвертых классов суммарно).

В Министерстве на это заявили, что общее количество часов на языки и литературы не изменилось и составляет 35 часов: 28 часов на украинский язык, 7 часов – на иностранный (ранее – 29 часов на украинский, 6 – на иностранный за счет того, что в первом классе иностранный не изучался). 

Более того, как отмечают в Министерстве, в школах с русским или другим языком национальных меньшинств часов на изучение украинского языка станет больше на один в первом и втором классах и больше на два в третьем-четвертом.

Также в Минобразования напомнили, что в учебном плане предусмотрены дополнительные часы на усиление инвариантной (обязательной) составляющей. Их учебные заведения могут использовать в том числе и на изучение украинского языка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.