Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский таблоид обвиняют во взломе телефона погибшей школьницы

Британский таблоид обвиняют во взломе телефона погибшей школьницы
Таблоид News of the World обвиняют во взломе мобильного телефона похищенной в 2002 году школьницы Милли Доулер, тело которой было впоследствии найдено полицией
000

 Как передают Вести, сотрудников газеты обвиняют в том, что тогда они фактически сорвали поисковую операцию. Якобы журналисты удаляли сообщения из телефона жертвы, тем самым вводя стражей порядка и родителей девочки в заблуждение. В результате и те, и другие думали, что она жива.

В редакции News of the Worls поспешили заявить, что эти обвинения сфабрикованы. Руководство издания уверяет, что никто из сотрудников не стал бы наживаться на чужом горе. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон лично заверил, что это дело будет расследовано самым тщательным образом.

Напомни, весной этого года издание оказалось в центре скандала, связанного с прослушиванием голосовой почты известных людей. Как предполагается, жертвами прослушивания могли стать до сотни человек, включая даже членов королевской семьи Виндзоров, а именно принцесс Евгению и Беатрис, которые приходятся внучками действующему монарху, В сфере интересов нечистоплотных журналистов в свое время оказывались бывший британский премьер Тони Блэр, Кейт Миддлтон, ныне супруга принца Уильяма, известная английская актриса Сиенна Миллер, голливудский актер Джуд Лоу, ряд других знаменитостей.

Издательский дом News of World, который выпускает газеты Times, Sandy Times, Sun и News of World, возглавляет Джеймс Мэрдок - сын крупнейшего медиа-магната планеты Руперта Мэрдока. News International входит составной частью в информационную империю Мэрдока-старшего, которую объединяет глобальная медиа-группа News Corporation.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.