Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На всех АЭС Японии проведут стресс-тесты

На всех АЭС Японии проведут стресс-тесты
Правительство Японии проведет стресс-тесты на всех атомных электростанциях, расположенных на территории страны
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, о решении проверить безопасность всех японских АЭС объявил глава министерства экономики, торговли и промышленности Банри Каиеда. При этом он заверил сограждан, что стресс-тесты никак не скажутся на поставках электроэнергии в пиковый летний период.

Напомним, в марте 2011 года в Японии на АЭС «Фукусима-1» из-за сильного землетрясения и вызванного им цунами вышли из строя автоматические системы охлаждения реакторов. В результате аварии на станции и вокруг нее значительно повысился радиационный фон. Население, проживающее в радиусе 20 километров от АЭС, было эвакуировано. Ликвидировать последствия аварии, как ожидается, удастся не ранее начала 2012 года.

Всего на территории Японии находятся 54 реактора, однако в настоящий момент работают лишь 19 из них. После произошедшей в марте аварии руководство японских АЭС приняло решение не запускать реакторы, которые по тем или иным причинам были остановлены на момент аварии на «Фукусиме-1».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.