Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России приравняют квас к алкоголю и запретят пить в лифте

В России приравняют квас к алкоголю и запретят пить в лифте
Правительство России одобрило законопроект о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, который приравнивает к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5% спирта
000

Государственная дума может принять данный законопроект до конца текущей недели, сообщает Lenta.ru.

Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на пиво крепостью до 5%. Однако новая редакция законопроекта значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5%. К промеру, под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%).

Документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и ларьки), на которые приходится 25-30% российских продаж пива. Это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной небольшого сокращения объемов продаж в отрасли.

Кроме того, регионы России получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции законопроект не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на общественном транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки рекреационные зоны, в том числе парки и пляжи.

Инициатором ужесточения документа было Росалкогольрегулирование, которое заручилось поддержкой первого вице-премьера Виктора Зубкова и премьер-министра России Владимира Путина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.