Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия осталась без стратегических ракет из-за срыва госзаказа

Россия осталась без стратегических ракет из-за срыва госзаказа
В России оказался фактически сорван Государственный оборонный заказ на 2011 год, поскольку оборонно-промышленный комплекс, занятый производством стратегического ядерного вооружения, пока не получил ни одного контракта.
000

Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил генеральный конструктор по наземным ракетным комплексам Московского института теплотехники Юрий Соломонов. «Сейчас июль. И такого не было последних лет 14. Самое позднее - мы на текущий год заключали контракты в конце апреля-середине мая», - добавил генконструктор.

По словам Соломонова, производственный год у стратегических предприятий заканчивается "в конце ноября, ну или в первой декаде декабря, а дальше просто уже времени не остается для того, чтобы предприятия освоили средства, учитывая, что цикл изготовления нашей техники почти год".

Если сложившаяся ситуация не будет изменена, гособоронзаказ и на последующие годы также может оказаться под угрозой срыва. С 2013 года госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы подразумевает значительное увеличение производства военной продукции, однако подготовки к этому в бюджетной части практически не ведется.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.