Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша чахотка

Наша чахотка
Уже двенадцать лет в Украине не могут одолеть туберкулёз
000

Уже двенадцать лет в Украине не могут одолеть туберкулёз.  
В XIX веке от чахотки умирал каждый седьмой житель Европы. После того как в 1882 г. Роберт Кох открыл туберкулёзную палочку, этот недуг стали называть туберкулёзом. К 80-м годам прошлого века в благополучных странах заболевание отступило, и о нём начали забывать, поэтому его возвращение оказалось неожиданностью и застало врачей врасплох. Особые опасения вызывают формы туберкулёза с множественной лекарственной устойчивостью, лечить которые крайне трудно. По расчётным данным ВОЗ, ежегодно в мире ими заболевают 490 тыс. человек. 12 стран из 14, где заболевание особо распространено, находятся в европейском регионе ВОЗ. Здесь каждый час туберкулёзом инфицируются 49 человек и семеро умирают. Украина – среди этих стран. Эпидемию у нас объявили в 1995 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.