Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Калифорнийских школьников обязали изучать достижения геев

Калифорнийских школьников обязали изучать достижения геев
В Калифорнии депутаты приняли закон, обязывающий местные школы на специальных уроках рассказывать об исторических достижениях геев и лесбиянок
000

Губернатор Джерри Браун не сказал публично, поддерживает ли он законопроект. У него есть 12 дней, чтобы подписать его или наложить вето. В том случае, если не будут предприняты никакие действия, закон вступит в силу автоматически, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Reuters.

Законопроект на окончательном голосовании получил от госсобрания штата 49 голосов "за" и 25 "против", без единого голоса республиканцев в его поддержку. Калифорния - первый штат, чье законодательное собрание приняло подобный документ.

В штате уже действуют нормы, предписывающие школам вводить курсы обучения истории достижений женщин, а также расовых и этнических групп, ранее подвергавшихся дискриминации. Сторонники законопроекта утверждают, что он просто добавит в действующие нормы упоминания о геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах как о страдавших от дискриминации категориях населения.

Но даже если проект станет законом, пройдет несколько лет, прежде чем он дойдет до учеников. По данным департамента образования Калифорнии, в связи с финансовым кризисом в штате новые учебники будут выпущены не ранее 2015 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.