Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Армении открыли памятник героям фильма «Мимино»

В Армении открыли памятник героям фильма «Мимино»
Скульптурная композиция, установленная в курортном городе Дилижан, включает бронзовые фигуры водителя грузовика Рубена Хачикяна, вертолетчика Валико Мизандари и фронтовика Ивана Волохова
000

Город был выбран в качестве места для памятника, так как по сюжету «Мимино» оттуда родом происходил Рубен, пишет Лента.ру.

На церемонии открытия памятника присутствовала делегации из Грузии, в состав которой входил исполнитель главной роли в фильме Вахтанг Кикабидзе.

В Тбилиси также планируют открыть памятник героям комедии. Примечательно, что в Москве уже есть аналогичный памятник - он установлен на территории музея Современного искусства.


Фильм «Мимино» Георгия Данелии вышел на экраны в 1977 году. Главные роли в картине исполнили Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов и другие. В общей сложности фильм посмотрело свыше 24 миллионов жителей СССР.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.