Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Обвинившая Стросс-Кана горничная подала в суд на New York Post

Обвинившая Стросс-Кана горничная подала в суд на New York Post
Горничная, обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, подала на газету The New York Post в суд за клевету.
000

Поводом для иска 32-летней эмигрантки из Гвинеи, которую, по данным французской прессы, зовут Нафиссатоу Диалло, стала публикация в газете от 2 июля. В статье The New York Post говорилось, что Диалло «проститутка» и что она регулярно получала деньги за сексуальные услуги от мужчин, останавливающихся в отеле, передает Лента.ру.

Издание не называло свои источники, однако ссылалось на людей, близких к расследованию. Между тем, в отеле Sofitel, где работала Диалло, данную информацию не подтвердили. Адвокат Стросс-Кана отказался комментировать иск горничной.

В The New York Post, которая входит в корпорацию медиамагната Руперта Мердока News Corp., заявили, что по-прежнему придерживаются версии, изложенной в публикации.

Стросс-Кан останавливался в отеле Sofitel в середине мая. 14 числа горничная рассказала сотрудникам гостиницы, что бывший глава МВФ пытался ее изнасиловать, после чего представители Sofitel обратились в полицию. Стросс-Кан был задержан в этот же день в аэропорту Кеннеди.

Стросс-Кану было выдвинуто обвинение по 7 пунктам, включая изнасилование. СМИ сообщали, что ему грозит до 74 лет тюрьмы. 20 мая его отпустили под залог. В конце июня суд уличил горничную в даче ложных показаний, а 1 июля его освободили из-под домашнего ареста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.