Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дети

Детям до 16 лет могут запретить находиться в клубах и барах после 22:00

Детям до 16 лет могут запретить находиться в клубах и барах после 22:00
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает запрет детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 находиться в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания без сопровождения минимум одного из родителей или опекунов
000

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно пребывания ребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время)» разработан народными депутатами от фракций ПР, КПУ, НУ-НС, сообщает РБК-Украина.

Также документ обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общественного питания принимать меры по недопущению в такие заведения с 22:00 до 6:00 детей до 16 лет, предоставляя им право требовать у посетителей таких учреждений документов, подтверждающих достижения ими 16-летнего возраста.

За невыполнение требований относительно пребывания ребенка в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания законопроектом предлагается ввести административную ответственность, в частности, влечет наложение штрафа от 20 (340 гривен) до 100 (1700 гривен) необлагаемых минимумов граждан.

По мнению авторов, принятие законопроекта «позволит обеспечить физическое, интеллектуальное, культурное и нравственное развитие ребенка, повысит эффективность его воспитание, содействие установлению необходимого для ребенка режим дня».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.