Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет привезти в Украину египетские древности

Ющенко хочет привезти в Украину египетские древности
Украина и Египет намерены рассмотреть вопрос об организации в Украине выставки из экспонатов Египетского национального музея.
000


Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналистам в Каире в ходе официального визита в Египет.

Он отметил, что «на уровне Министров культуры Украины и Египта будет разработан вопрос об организации в Украине выставки каирского музея археологии» (Египетский национальный музей).

По мнению главы Украинского государства, данная экспозиция будет «чрезвычайно интересной», поскольку «украинская нация всегда этим вопросом интересуется, ибо это отголоски одной из ведущих цивилизаций человечества, и всегда хочется к ней прикоснуться», сообщает УНИАН.

Египетский национальный музей или Каирский музей находится в столице Египта, и является самым большим в мире хранилищем предметов древнеегипетского искусства. Его коллекция насчитывает около 120 тысяч экспонатов всех исторических периодов древнего Египта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.