Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Депутат: Табачнику доверяют 4,8% выпускников

Депутат: Табачнику доверяют 4,8% выпускников
Провал системы электронного поступления в вузы сегодня виден невооруженным глазом. Об этом заявила народный депутат Леся Оробец, комментируя последние эксперименты Минобразования
000

«Из 250 тысяч нынешних абитуриентов в системе электронного вступления зарегистрировалось аж 12 тысяч. То есть несмотря на все заверения Табачника, ему доверились аж 4,8% выпускников. Учитывая все ловушки электронного вступления, надеюсь, что эта цифра больше не будет расти. При этом искренне жаль, что непрофессионализм одного управленца убивает доверие к хорошей идее электронной подачи документов на поступление в университет», - написала председатель парламентского подкомитета по вопросам базового образования в своем блоге.

По мнению депутата, сейчас министр Табачник пытается доказать всем вокруг, что он очень полезный и эффективный, и пытается разделить ответственность за провал с вице-премьером Андреем Клюевым.

«Завтра-послезавтра национальные каналы покажут очереди поступающих перед приемными комиссиями университетов (хотя бы ту, что сегодня стояла под НАУ). И это при том, что абитуриентов в этом году на 40% меньше, чем в прошлом! Клюеву придется разделять все негативы кампании вместе с Табачником, что в преддверии осенней битвы за премьерство ему совершенно не нужно», - добавила Оробец.


Тема электронного поступления поднималась сегодня на заседании правительства. Первый вице-премьер Клюев зачитал справку Минобразования, согласно которой системой воспользовались 12 тыс. абитуриентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.