Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Любимова уволили с должности худрука Театра на Таганке

Любимова уволили с должности худрука Театра на Таганке
Департамент культуры Москвы освободил Юрия Любимова от должности художественного руководителя и директора Театра на Таганке.
000

Режиссер, руководивший театром со дня основания в 1964 году (с перерывом на 1984-1989 годы), будет считаться уволенным с 16 июля, сообщает РИА Новости

Власти сообщили, что после отставки Любимова , в театре изменится порядок: должности директора и худрука нельзя будет занимать одному человеку.

Напомним, что в труппе Театра на Таганке произошел громкий скандал во время гастролей в Чехии, когда актёры требовали выплаты гонорара под угрозой срыва репетиции. После чего Любимов заявил, что не может возглавлять театр после скандала, который развернулся на глазах у иностранцев и журналистов.

Актеры, в свою очередь, заявили, что они «не стремились к дурной славе и не предполагали, что сугубо внутренний денежный вопрос станет предметом для всенародного обсуждения». На пресс-конференции, которая была устроена актёрами в пятницу, Любимову было предложено, передав полномочия директора, остаться на должности художественного руководителя театра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.