Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грязный воздух вызывает депрессию, - исследование

Грязный воздух вызывает депрессию, - исследование
Проживание в местностях с сильно загрязненным воздухом опасно не только для легких, но и для мозга, что в итоге влечет ухудшение умственных способностей
000

Исследование провела группа американских ученых из Университета Огайо под руководством Лоры Фонкен, сообщает meddaily.ru. В основу легли эксперименты с мышами. Грызунов заставляли дышать загрязненным воздухом по пять дней в неделю по шесть часов на протяжении 10 месяцев.

Концентрация загрязнения воздуха соответствовала показателям, свойственным некоторым городским районам, где люди вынуждены вдыхать частицы, производимые машинами и заводами.

Через 10 месяцев ученые провели ряд тестов, чтобы определить изменения в умственных способностях мышей. После нескольких тренировок их поместили на хорошо освещенную площадку и дали время найти укромную темную норку, где грызуны могли чувствовать себя комфортно. Мыши, которые дышали грязным воздухом, искали нору дольше и чаще забывали, где она расположена. Кроме того, у них обнаружился более высокий уровень тревожности и депрессии, чем у других мышей.

Ученые проанализировали область гиппокампа в мозге «городских» мышей, которая отвечает за процессы обучения, памяти и настроения, и выявили в ней явные физиологические отклонения. Строение клеток оказалось более упрощенным, а в самой области обнаружились признаки воспаления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.