Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси задержано более 400 участников протестов

В Беларуси задержано более 400 участников протестов
Более 400 человек задержаны в Беларуси за участие в несанкционированной акции протеста "Революция через социальные сети", прошедшей в Минске и других городах республики в среду
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД страны.

"Более 400 задержано в Минске и по республике по результатам несанкционированных акций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Минске самая многочисленная акция прошла в микрорайоне "Юго-запад" возле торгово-развлекательного центра "Титан". Источник не уточнил количество участников акции.

В Минской области, не считая столицы, по словам источника были задержаны более 60 человек, в Могилевской - более 20, в Витебской - более 200.

По словам собеседника агентства, часть задержанных будет отпущена, а в отношении остальных будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Среди задержанных были и журналисты, в том числе российские. Так, милиция задержала съемочную группу НТВ, но после проверки документов отпустила. Еще до начала акции милиция усилила меры безопасности в местах сбора участников. Всех собравшихся милиция предупреждала о несанкционированном характере мероприятия и просила разойтись. Тех, кто не последовал эти призывам, задерживали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.