Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Прокуроры по делу Стросс-Кана не согласились на самоотвод

Прокуроры по делу Стросс-Кана не согласились на самоотвод
Прокуроры, ведущие дело экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, отказались в четверг объявить о самоотводе после соответствующего запроса от адвокатов истицы
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее в ночь на четверг Кеннет Томпсон (Kenneth Thompson), адвокат 32-летней горничной гостиницы Sofitel, в письме на имя окружного прокурора Сайруса Ванса (Cyrus Vance) обвинил его помощников в распространении дискредитирующей информации о своей подопечной и попросил заявить прокуроров о самоотводе.

"Мы решительно отвергаем то, как характеризуется (в письме) работа помощников прокурора. Любые предположения о том, что команда (прокуроров) должна быть отстранена, не имеют никаких оснований", - приводит агентство слова пресс-секретаря прокуратуры Манхэттена Эрин Дуган (Erin Duggan).

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Позже экс-главе МВФ был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются под арестом. Очередное его появление в суде назначено на 18 июля.

Тем не менее, адвокаты горничной, признав, что она "в прошлом совершала ошибки", продолжают настаивать на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался изнасиловать женщину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.