Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В американском штате школы отказались от уроков письма

В американском штате школы отказались от уроков письма
Власти американского штата Индиана постановили, что учителя в школах могут больше не учить детей письму. Взамен предлагается сделать из учеников «специалистов», прекрасно владеющих клавиатурой
000

Соответствующее извещение от департамента образования штата поступило в школы еще в конце апреля. Новое правило вступит в силу уже этой осенью, сообщает vesti.kz.

При этом в письме ведомства отмечается, что школа вправе сама решить продолжать ли обучение письму или отказаться от этой «архаичной практики». Также в нем говорится, что начать преподавать детям владение клавиатурой следует с четвертого класса.

Некоторые родители уже выразили недовольство нововведением, заявив, что их дети даже не смогут поставить подпись при приеме на работу. Что именно побудило местные власти принять такое решение – неизвестно.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.