Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

40% футбольных фанатов болеют за Динамо, 30% - за Шахтер

40% футбольных фанатов болеют за Динамо, 30% - за Шахтер
40% украинских футбольных болельщиков поддерживают киевское «Динамо», 30% - донецкий «Шахтер», 7% - львовские «Карпаты». Это показал новый опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии
000

Опрос проводился среди тех, кто признался, что «сильно интересуется» или «скорее интересуется» футболом. Таких среди всеукраинской выборки оказалось 35%. Любимый клуб предлагалось выбрать из тех, что представлены в чемпионате Украины.

Днепропетровский «Днепр» поддерживают 5% болельщиков, «Металлист» (Харьков ) - 4%, «Черноморец» (Одесса) - 3%, «Волынь» (Луцк) - 2%. Клубы «Заря» (Луганск) и «Ворскла» (Полтава) получили 1% поддержки.

У «Динамо» наибольшая поддержка в центральном (70%) и западном (45%) регионах. За «Шахтер» болеют в восточном (68%) и южном (24%). Фанаты «Карпат» сосредоточены практически только в западном регионе (25%).

Когда украинские клубы играют в европейских турнирах (Лиге Чемпионов и Лиге Европы), приоритеты болельщиков не меняются. «Динамо» выбрали 47% опрошенных, «Шахтер» - 36%, «Карпаты» - 4%.


Всеукраинский опрос общественного мнения проводился 10-20 июня. Методом интервью опрошены 2040 респондентов во всех областях Украины и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает (без учета эффекта) 3.8% для показателей, близких к 50%, 3,3% - для показателей, близких к 25% или 75%, 2.5% - для показателей, близких к 12% или 88%, 1.7% - для показателей, близких к 5% или 95%, 0.8% - для показателей, близких к 1% или 99%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.