Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

На Одесском кинофестивале впервые покажут артхаусный фильм в 3D

На Одесском кинофестивале впервые покажут артхаусный фильм в 3D
Документальный мюзикл Вима Вендерса об одной из самых неординарных хореографов ХХ века Пине Бауш называют «первым произведением искусства в 3D». Его премьера состоится в июле на Одесском кинофестивале. В прокат артхаусный фильм выйдет в сентябре
000

Пина умерла в 2009 году прямо на сцене своего театра в Вуппертале. Это случилось за несколько дней до начала съемок их с Вимом Вендерсом документального фильма, передает пресс-служба Артхаус Трафик.

Вендерс дружил с Пиной Бауш с 1980-х годов, но только когда режиссер впервые увидел фильм, снятый в 3D, идея документальной биографии оформилась окончательно.

«Я был уверен, что 3D и танец созданы друг для друга. И я не разочаровался», - сказал он в интервью газете The Sunday Times.

После смерти своей главной героини Вендерс остановил кино-производство. Однако танцоры театра Пины Бауш настояли на том, чтобы фильм появился.

В 2011 году на Берлинском кинофестивале состоялась премьера «Пины». В основе фильма - 4 самые главные постановки Пины Бауш, которые она успела отобрать для этого проекта. Кроме этого, в фильм вошли интервью-воспоминания членов международной танцевальной труппы Пины Бауш, и несколько архивных съемок самой Пины.

«Пина», которую пресса называет «первым артхаусным фильмом в 3D» и «первым произведением искусства в 3D», на Одесском кинофестивале будет представлена впервые в СНГ.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.