Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшие в петербургском аквапарке не могут получить компенсацию

Пострадавшие в петербургском аквапарке не могут получить компенсацию
Некоторые пострадавшие от превышения концентрации хлора в петербургском аквапарке «Вотервиль» жалуются, что не получили билетов и чеков, когда оплачивали посещение парка водных развлечений, и теперь не могут документально подтвердить, что отравились именно там. 
000


За медицинской помощью после посещения аквапарка 26 марта обратились почти 230 человек. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды.  Экспертиза подтвердила превышение хлора в воде бассейна аквапарка.

Некоторые пострадавшие намерены через суд добиваться денежной компенсации от администрации, но для этого нужны документы, подтверждающие, что они были в аквапарке, когда там было зафиксировано нарушение санитарно-гигиенических требований. 

«В кассе аквапарка мне не дали билет. В этот день вечером мне пришлось обратиться к врачу. Но теперь у меня нет никаких документов, доказывающих, что я была в тот день в аквапарке», - сообщила одна из пострадавших, добавив, что все-таки намерена обратиться за консультацией к юристу. 

Другая посетительница аквапарка сказала, что также не получила билета при оплате сеанса. «Нам не дали никаких билетов. Просто выдали браслеты для прохода через турникет», - отметила она. 

Билеты на посещение «Вотервиля» продавались также и в театральных кассах города. Люди, оплатившие в них сеанс в аквапарке, получили на руки билеты и могли добровольно застраховаться, передают РИА «Новости». 

«Нам тоже ни чека, ни билетов не дали. В страховой компании сказали, что выплаты мы не получим. Страховка была только в билетах из театральных касс. Почему же в самом аквапарке нам ее не предложили?» - недоумевает женщина, посетившая аквапарк с семьей 26 марта. 

В компании-владельце аквапарка комментировать эту информацию. «Мы не даем никаких комментариев по поводу аквапарка», - сказала представитель компании. 

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет. 

Администрация аквапарка оштрафована на 37 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических требований, также Роспотребнадзор передал в суд документы о дальнейшей приостановке работы петербургского аквапарка «Вотервиль».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.