Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы хотят жить в США, а работать в Италии, - опрос

Украинцы хотят жить в США, а работать в Италии, - опрос
Украинцы хотят жить в США, учиться в Британии, а работать в Италии. Это показал опрос, проведенный компанией Research & Branding Group
000

США для жителей Украины является самым привлекательным вариантом для эмиграции (22%). На втором месте - Германия (18%). Также популярны Канада (15%) и Италия (12%). В 10% случаев жители Украины хотели бы переехать в Россию.

Получить образование украинцы хотели бы в Великобритании (43%), США (32%) или Германии (27%). 7% хотели бы поехать на учебу в Польшу.

В качестве страны трудоустройства украинцы выбирают Италию (25%). Германия и США менее привлекательны (19 и 16% соответственно). При этом 11% опрошенных хотели бы уехать на работу в Россию.

В качестве туристов жители Украины больше всего хотят посетить Францию и Италию (по 25%), а на третьем месте оказался Египет (21%).

Как сообщает пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения, проводившего аналогичный опрос в РФ, жители России в основном хотят учиться в Великобритании (15%), работать в Германии и США (15%), причем эти же страны являются самым популярным вариантом для ПМЖ (13% и 10%). Попутешествовать россияне хотят по Франции и Италии (по 20%).


Общенациональное исследование проведено компанией Research & Branding Group 16-26 июня 2011 г. Опрошено 2079 респондентов в 24-х областях Украины и АР Крым. Ошибка выборки не превышает 2,2%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.