Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Танцы с пингвинами. В прокат выходит новая комедия с Джимом Керри

Танцы с пингвинами. В прокат выходит новая комедия с Джимом Керри
В прокат выходят «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри – комедия, к которой не страшно подпускать даже зрителей ростом с антарктическую птицу
000

Последние несколько лет пингвины превратились в дойных коров кинобизнеса. Оказывается, в Америке эта тема разрабатывается давно: ещё в 30-е годы там вышла детская книжка «Пингвины мистера Поппера» – история бедного маляра, который ухаживает за полярными птицами. Старый сюжет модернизировал Марк Уотерс – режиссёр, известный своим умением невинно маяться дурью (комедии «Чумовая пятница», «Призраки бывших подружек» и пр.).

Внимание: белый ящик

В экранной версии Том Поппер (Джим Керри) стал успешным скупщиком недвижимости. Однажды на пороге его квартиры оказывается деревянный ящик-посылка – сюрприз, завещанный покойным отцом-путешественником. Вскрыв презент, Поппер обнаружил внутри морозильную камеру и застывшего в ней пингвина. Оттаяв, птица начинает качать в доме права. Но самое страшное случается после, когда объявляется второй ящик. Раздражённому мистеру Попперу удаётся контролировать домашний зоопарк только с помощью свежей рыбы и фильмов с Чарли Чаплиным, который гипнотизирует пингвинов своей походкой.

Защитники животных могут не беспокоиться: с настоящими пингвинами было снято всего несколько сцен, и в процессе работы птицы не покидали уютных рефрижераторов. Остальное – дело рук профи по спецэффектам.

Вся семья в сборе

Картина Марка Уотерса – оптимальный продукт для семейного потребления. Здесь всё душевно, в меру паточно и сентиментально – пингвины даже гадят как-то целомудренно. Джим Керри, последние годы пытающийся вернуться в чисто комедийное русло, к счастью, нечасто пользуется набором приёмов своего резинового лица, отработанных ещё в 90-е. Ведь резиновость уже не на прежнем запредельном уровне. Поэтому выгоднее всего смотрятся сцены вроде той, где он без всяких пластических выкрутасов изображает крайнюю брезгливость и говорит: «Я люблю пингвинов».

«Пингвины мистера Поппера» ловко вальсируют над пропастью, едва не сваливаясь в нелепый фарс (почему-то особенно тревожно становится, когда Керри появляется на экране в форме хоккейного клуба «Питтсбург пингвинз»). Но Уотерсу удаётся держаться главного курса – идеи о том, что ты в ответе за тех, кто тебя полюбил. И потому ближе к финалу лента всё больше становится похожа на оптимистическую вариацию романа «Пикник на льду» Андрея Куркова – отечественного вклада в мировую пингвинью культуру.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.