Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае предотвратили захват в заложники участников Олимпиады

В Китае предотвратили захват в заложники участников Олимпиады
Власти Китая раскрыли заговор уйгурских сепаратистов, намеревавшихся похитить участников предстоящей Пекинской Олимпиады. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства общественной безопасности КНР У Хэпин.
000


По его словам, китайские правоохранительные органы в период с 26 марта по 6 апреля на территории расположенного на северо-западе КНР Синьцзян-Уйгурского автономного района арестовали 35 человек, подозреваемых в подготовке к захвату заложников из числа спортсменов и других участников Олимпийских игр.

В свою очередь агентство Рейтер сообщило о том, что в Синьцзяне были выявлены и ликвидированы две группы террористов общей численностью 45 человек. У подозреваемых в причастности к подготовке терактов были изъяты огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, сообщает РИА «Новости».

На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района, населенного преимущественно мусульманами, действуют несколько организаций уйгурских сепаратистов, наиболее известными из которых являются «Исламское движение Восточного Туркестана» и «Организация освобождения Восточного Туркестана».

Напомним, Олимпийские игры в Пекине состоятся в августе 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.