Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гришковец: украинский язык - малоперспективен

Гришковец: украинский язык - малоперспективен
Скандал с пресс-конференцией российского актера и писателя Евгения Гришковца получил продолжение. Сегодня в своем блоге литератор подтвердил слова, сказанные 8 апреля, об отсутствии будущего у украинского литературного языка.
000

 
«У современного литературного, подчеркиваю, именно у современного и литературного, украинского языка весьма мало перспектив развития. Поскольку естественным желанием любого автора должно быть желание, чтобы его прочли как можно больше читателей. Писатель, как правило, человек просвещенный и образованный. В Украине такие люди, как правило, двуязычны. Так вот, современный писатель, живущий в Украине и желающий, чтобы его прочли как можно больше людей будет писать по-русски. Примеров от Гоголя до Курочкина - достаточно. Примеры прекрасны и в дополнительных комментариях не нуждаются», - заявил Гришковец.
 
При этом автор повторился: у него нет никаких сомнений в том, что украинский язык - это полноценный и прекрасный язык. «Если его кто-то считает курьезным по звучанию - это его проблемы, у меня таких проблем нету. А проблема развития современного литературного украинского языка - это проблема. В этом смысле я занимаю скорее сочувственную позицию, а совсем не злорадную», - добавил он.
 
Гришковец приезжал в Киев на презентацию своей новой книги «Асфальт». Он подчеркнул, что очень удовлетворен встречей с читателями. «Знаю, что моя новая книжка найдет своих читателей и у нее будет своя совершенно спокойная и определенная жизнь в украинском литературном контексте. А этот контекст не оторван от общего русскоязычного контекста», - сказал он.
 
8 апреля в Киеве на пресс-конференции Гришковец затронул тему украинского языка. При этом он признался, что никого из украинских авторов не знает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.