Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркмении взорвался склад оружия: есть жертвы

В Туркмении взорвался склад оружия: есть жертвы
Сильный взрыв произошел в четверг в Туркмении на складе оружия и боеприпасов в городе Абадан, сообщает Туркменская редакция Радио Свобода.
000

Абадан (бывшее название - Безмеин) находится в 20 километрах западнее столицы страны Ашхабада. В советские времена в Безмеине базировался авиационный гарнизон, сейчас город известен как центр виноделия и промышленности стройматериалов, передает

РИА-Новости

.

"Поступает информация, что повреждены расположенные поблизости дома и строения. По свидетельствам очевидцев, пожарные и правоохранительные подразделения прибыли на место чрезвычайного происшествия, проводится эвакуация жителей прилегающих к арсеналу кварталов", - передает радиостанция.

Данных о пострадавших пока нет.

Сайт туркменских правозащитников в свою очередь сообщает со ссылкой на очевидцев, что "есть большие разрушения и жертвы". "На улицах есть погибшие и раненые, вместо некоторых частных жилых домов, остались воронки, во многих зданиях выбиты стекла", - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, взрывы начались примерно в 4 часа дня по местному времени. В эти дни в Ашхабаде стоит сильная жара, свыше плюс 45 градусов.
Информации о происшествии на государственных СМИ нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.