Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине снижается уровень смертности, - Минюст

В Украине снижается уровень смертности, - Минюст
В первом полугодии 2011 года в Украине продолжилась положительная тенденция к снижению количества зарегистрированных смертей, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
000

Пресс-служба цитирует министра юстиции Александра Лавринович, который ссылается на статистические данные органов регистрации актов гражданского состояния Минюста: если в первом полугодии 2010 года в стране было зарегистрировано почти 336 тыс смертей, то за этот же период 2011 года - почти 286 тыс смертей, что почти на 15% ниже прошлогодних показателей, передает Интерфакс-Украина.

«При этом, по итогам II квартала текущего года рождаемость превысила смертность сразу в четырех регионах Украины - в Волынской области - на 1%, в Закарпатской области - на 3%, в Киеве - на 3,5%, в Ровненской области - на 4%», - отметил А.Лавринович.

Вместе с тем, количество смертей в Украине все еще превышает количество рождений. Так, если в прошлом году количество актовых записей о смерти превышало записи о рождении почти на 34%, то за первое полугодие текущего года этот показатель хотя немного и уменьшился, однако остался примерно на том же уровне – 32%.

В целом, сообщил министр юстиции, в течение первого полугодия 2011 года органами регистрации актов гражданского состояния были составлены почти 194 тыс актовых записей о рождении, актовых записей о смерти - почти 286 тыс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.