Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смену власти в Гондурасе квалифицировали как переворот

Смену власти в Гондурасе квалифицировали как переворот
Специальная комиссия по урегулированию в Гондурасе квалифицировала отстранение президента страны Мануэля Селайю от власти в 2009 году как государственный переворот
000

 Как сообщает Би-би-си, по мнению комиссии, лишение Мануэля Селайи президентских полномочий было незаконным, а смена правительства - неконституционной. Оппоненты бывшего президента с такими выводами не согласны.

Комиссия, сформированная по настоянию нынешнего президента Гондураса Порфирио Лобо, расследовала события 2009 года, когда военные силой заставили Мануэля Селайю, который на тот момент являлся главой государства, покинуть страну.

Военные объясняют, что таким образом они защищали действующую конституцию: Селайя попытался изменить ее через референдум, чтобы получить возможность переизбрания на второй срок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.